Приворот китежанки

Жизнь у нас – отнюдь не парижанка!
Но в нее – как влился, приворот.
Может, потому что, Китежанка
Где-то рядом с юностью живет.

Как подвластный сказочной царевне,
Сущему сказавшей: «Гой еси!»,
Ветерок меня качает древний,
Что баюкал землю на Руси.

У березок – вечерок уставший,
Скоро станет он совсем пушист.
В лужах – письмена созвездий вставших,
Я читать пытаюсь в них про жизнь.

Я вдыхаю этот отчий воздух,
Я стараюсь не примять траву.
Мне понятно: если жить непросто,
Значит – просто есть я, и живу.

Я здесь свой, среди своих глубинок!
Здесь не веет холодком чужбин!
И бреду я по следам грустинок
В теплый свет, сбегающий с рябин.

За следами, где-то есть, пригорок,
Помнящий с галактикой родство…

Приворотной грусти привкус горек!
Только – много горше без него!


Рецензии