По нашей Буквице

Давайте поиграем со словами.
Быть может это так, а может нет.
Вот слово человек, как понимаем? -
Чело нам богом данное на век.
Каков наш век? Мы как прожить мечтаем?
Должны мы жить сто лет? А смысл какой?
И, важно, как прожить, не нарушая
Заветы, что забыли мы с тобой,
Доверив свой язык иноязычным
И изувечив тем, и сократив.
Быть может это даже символично -
Живем теперь, как будто супротив.

А смысл в символах сокрыт великий,
Что передать стремились предки нам,
И может выше всех земных религий
По нашей Буквице внимать богам.
И образы из символов рождая,
Связав горизонталь и вертикаль,
Душою в смысл глубже проникая,
Мы разгадаем (и заглянем вдаль),
Посредством Буквицы, ту мудрость предков:
В чем справедливость; скрыта правда где;
Божественности космоса процессов;
В чем смысл жить на матушке Земле.


Рецензии
Замечательно, Лариса. Я тоже считаю,что в буквице сокрыты глубокие знания через образы.

Татьяна Еремицкая   09.09.2022 17:44     Заявить о нарушении