Рдеет небо в мглу заката..

Рдеет небо.. в мглу заката,
А расцвет - ещё когда..
Темнотою высь объята -
Но светит - с дали звезда.

Свет столь призрачный,.. далёкий,..
Льётся златом в серебро,..
Сквозь пространства - сон глубокий,
Проливается светло..

Да луна - земная жрица..
Неизменна в небесах..
В лик волшебный ночи снится..
Притянув - чур- к волосам...

То отливы, то приливы..
Воды схлынут, то найдут..
В лучезарные заливы,-
Из глубин, что нанесут...

И рыбак на лодке скромно,
Бросит невод на волну.
В тот улов, как с неба звёзды -
Упадут к нему в суму.


Рецензии
Сказка,я и слов таких не знаю!Чудо!👍

Майя Расказова   29.04.2022 18:00     Заявить о нарушении
И я не знал слов таких... Но небо открылось стихами, а я услышал ритм и мелодию и
Мысль уловил, как смог.. Чудо не иначе поэзия нам дар.

Вася Труш   29.04.2022 19:27   Заявить о нарушении