Исторический факт

Давалось армии, вошедшей в город,
Три дня на разграбление его.
Но был такой пример в Италии
На гордом белом скакуне

Суворов так вошёл.
И итальянки стали вдруг,
Просить благословить детей своих его.

Он удивился очень, говоря при этом,
Что вы не знаете, что православный я?
Они же, говоря себе, как будто бы не веря,
Ты не похож на зверя!

А армия твоя, не грабя никого,
Спокойно открывала людям двери,
Так значит ты святой,
Мы в это теперь верим!

Прошли века, Суворова потомки
И теперь для мира
Отворяют дверь,
Простых людей спасая!

(Alena Sunbeam /09.04.2022/)


Рецензии