Царь-душка
Стоит полу распад ядра, страны и системы
Сегодня мой корпус, лицом на юг, в сторону Украины
А её - на север - в сторону Петергофа
В моей части - теперь библиотека и лаборатории
За окнами озеро и Шведская горка
В озере зайчики солнечные пишут свои инсталляции
В микрорайоне обещают построить мостики а-ля Венеция
В её части - взлетно-посадочная
Которая упирается не в горизонт, а в стенку
Железобетонных домов, построенных для военных
Самолет ни разогнаться, ни тем паче взлететь - не сможет
Все понты и разводка на деньги из бюджета города
А между нашими корпусами в периметре
Стоит лекционный - с десяток лет назад
Во сне
Отвлекаясь от нудных лекторов
Я видела, как за окном по небольшой улочке шли наши танки
Я думала операторы шутят - во что еще играть мальчишкам политеха
Как не в войнушки
А теперь там реально прошли танки
Приснится же такое
Вчера сошедший то ли с лица, то ли с ума Песков
Сказал, что с него - Хватит!
Подлетное время сократилось почти до нуля
И даже тупиковая взлетно-посадочная
Уже потеряла значение
Наши не рожденные дети, которые так пугали меня
Теперь имеют смысл
В принципе, если этот самолет снять с постамента
И развернуть градусов на 90
Он вполне может лететь
По проспекту - то ли на Брянск
То ли на...
В обратную сторону, короче.
Свидетельство о публикации №122040902773
непременно обретёт и свой конец.
Большаков Алексей 09.04.2022 20:39 Заявить о нарушении
Татьяна Ульянина-Васта 09.04.2022 21:06 Заявить о нарушении