Поиграем ударениями

Я одометр нашёл,
С ним килОметр прошёл.
А нашёл бы амперметр –
Прошагал бы километр.

Встал с похмелья Федька Разин
И попёр пешком в магАзин.
А не пил бы – в лимузин
Сел и едет в магазин.

Шёл по улице игумен,
В пОртфеле тащил докУмент,
А за ним интеллигент
Нёс в портфеле документ.

У соседа для стола
Уродилася свеклА,
А у нашей бабы Фёклы
Урожай отличной свёклы.

Если недруг в дверь позвОнит,
Верный пёс его прогонит,
Друг же если позвонит –
Впустит в дом и угостит.

Суп с капустой любит Авель
И терпеть не может щАвель.
А мы любим вермишель,
Лук, морковку и щавель!

февраль 2021


Рецензии