Превращение

Мир был мягким, как пух, серебристым,
И прозрачным, как капля вина,
Как вода родниковая чистым,
Бестелесным, как в небе луна.

Как вселенная был бесконечным,
И глубоким, как речка без дна,
Бестолково-наивным, беспечным,
И плескался, как в море волна.

Стало нынче совсем всё другое,
И внутри, и во вне за окном,
Мир устав от любви и покоя,
Превратился в обычный дурдом…


Рецензии