Руми. Да был, из видевших тебя ль, один хоть тот

Он кас, ки туро бинаду хайрон нашавад,

Да был, из видевших тебя ль, один хоть тот,
Кто б не был восхищён, лишь ты откроешь рот?!
Из тысячи ни одного. Но от родни ль хлопот,
Твой рот палач зиндана* глиной не набьёт?!

*Тюремная яма.


Рецензии