Старой подруге

Мне нужны, ну пожалуйста, добрые вести.
Пусть письмо будет скучным, и грустно читать
Про соседские ссоры и драмы, без жести,
Как из церкви давно уж ушла благодать.

На работе начальник пять дней уже кряду
Не в себе, выпивает - уходит жена.
А давление скачет, в дожди - перепады,
Муж и сын в «интернете сидят» допоздна.

Эти мирные вести услышать хочу я
С той, другой, стороны, да видать, не судьба.
По каким закоулкам сознанья кочуя,
Ты меня назначаешь врагом для себя?

Я не враг, дорогая, мы - близкие люди,
Я банты заплетала в косички твои.
Только время когда-нибудь ясно рассудит,
Но, наверное, поздно для нас, для двоих.

Пролегла между нами чужая дорога,
На обочинах - кровью умывшийся мир.
Нашу давнюю дружбу разрушив до срока,
В мире спящем вражду нагнетает эфир.

9.04.22
ЛЕ


 


Рецензии