Краматорск

Горели свечи, таял воск
По раненым и убиенным,
Скорбил и плакал Краматорск
С воспоминанием гневным.

Печален был пустой вокзал
И вместе с ним немая площадь,
И чьи-то издали глаза,
Что видели побоище.

Растерзанных, кровавых тел,
Полуживых, слепых, кричащих,
И побелевших словно мел,
И неживых, молчащих.

Осколки тысячами розг
Вонзились и отнЯли души...
Скорбил и плакал Краматорск
От грохота оглохшим.


Рецензии