Вот и конец листа

Вот и конец листа,
Места - на пару строк.
Ты не Иисус, чтоб встать,
Всем преподав урок,
Может быть, это плюс
Или хотя бы ноль,
Если таков твой путь,
Если такая роль -

Можешь быть хоть святым,
Или пустым, как тень,
Пусть даже Гамлет ты,
Или ты Гильденстерн,
Пешка, король и ферзь
После игры равны,
Всех их спина к спине,
Вот он, последний миг…

Вот он, последний миг,
Тёплый на ощупь след,
Лёгкий воздушный свинг
Тихнет, сходя на нет.
Если устал - лежи
И умирай как все,
Просто смотри, как жизнь
Мягко упрётся в смерть.


Рецензии