Дети военной поры

Дети военной и после поры.
Быстро взрослели и не до игры.
Помочи держат в заплатах штаны.
"Мелким" зовут средь дворовой шпаны.
Ветер трепал, обжигал мороз кожу.
Латана, шита с прорехой рогожа.
Крепла душа, не туманился разум.
Жалости нет, нет и в мыслях ни разу.

Игры - как все на большую страну.
Нет, ни лапта, не в чижа и не прятки.
(С этим легко, без проблем и в порядке).
Помнить-не помнили про тишину.
Игры по-взрослому, игры в войну.

Время сточилось о камень судьбы.
Им, босоногим, не до ворожбы.

Дети военной и после поры.
Быстро взрослеющей вмиг детворы...


Рецензии
Трудная была пора, Александр, мы думали, никогда не вернётся, и вот Донбасс... И за это украинские нацисты заплатят! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   18.04.2022 10:25     Заявить о нарушении