В половодье
Улыбка солнца красит землю;
В лазури чистой мысль кружит,
А я весну душою внемлю!..
Привольно. Жадно дышит грудь —
Полна юдоль весенней ласки...
И даль манит к себе вздохнуть,
Под шепот робкий тихой сказки!..
Минули дни холодных снов —
Ликует всё в земной природе,
Встречая новой жизни зов,
Забыв давно о прошлом годе!..
09.04.2022 г
Свидетельство о публикации №122040900180