Не отважный Чиполино...

Колпак, нет-нет, не шутовской,
на голове студента вечного,
так скособочился тоской -
сеять в разумное беспечное.

Советчик гордо пялит грудь,
потупя взор игрою в скромность,
и мелочно считает круть -
от петуха на кур способность.

Жаждут мусор от початка? -
Злато ценной кукурузы.
Пусть ужалят недостатки
гонор глупого француза.

Припомнив пыль тридцать седьмого,
ратует наводить порядки,
мол кабачки на грядке снова
затеяли с клубникой в прятки...

И "агроном" из недоучек
мусолит без стыда трактат:
как "сорняки" полоть бы лучше,
сбить себестоимость маслят...

Он даже Чичикову фору
даёт энергией своей,
и бередит активно форум
фантасмагорией идей.


Рецензии