Стылая поздняя осень
Клочьями вата тумана .
Ветер по улицам носит
Рваные листья каштана .
В небе,темнеющем рано ,
Птиц улетающих стаи.
Тянут они караваны
К тёплому южному краю .
Горсть воробьёв у дороги
Что-то клюёт торопливо.
Тополь высокий и строгий
Сыплет с ветвей сиротливо.
Парки пропахли кострами,
Воздух ,пропитанный дымом,
Тянется за облаками
И улетает за ними.
Выйду из дома ,набросив
Куртку . И с головою
Я окунусь в эту осень-
Последнюю осень с тобою.
Свидетельство о публикации №122040901757