Держись, Россия!

Когда заболело тело
И заболела душа,
Хирург! Оперируй смело!
Но точно и не спеша.

Чтоб не было метастазов,
Чтоб оздоровить организм
От этой нацистской заразы.
Цена операции – жизнь.

Жизнь целого государства.
А жизнь – это значит жизнь
Во имя любви и братства.
Держись, Россия, держись!

И больно, тебе, Россия,
От тела резать кусок,
Но долго болело и сильно.
Не пулю ж себе в висок…

А тот провокатор заморский
Остался опять в стороне.
Он с краю, а ты – на подмостках,
В опале, в грязи и войне.

В грязи – чтоб отмыться от грязи,
В войне – чтоб зачем было жить.
Чтоб древние наши скрижали
Потомкам в веках сохранить.

Оставить чтоб чистою душу
И смело дойти до конца.
Чтоб каждый сказал: «Я не струшу!»,
Убив Золотого Тельца,
Который причина распрей
И жить научился в тебе,
И клеточкой мелкой раковой
Стремится расти везде.

Ты знаешь, ты помнишь, Россия,
Цена отступления – жизнь.
С тобою надежда и сила.
Держись, Россия, держись!


Рецензии
Держись Россия! Автору мой привет и наилучшие пожелания в году!

Александр Грунский   03.01.2024 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.