Соловьи

Даже если знаю, что умру,
буду жить и просто делать вид,
что мне смерть сегодня не грозит,
и квартиру чисто уберу.
Я, придумав летнюю жару,
расчехлю – да нет, не автомат,
зонт, и натянув халат,
крикну в чисто небо:
- Не – ум - ру!
Но ведь точно знаю, что умру
не сейчас, не завтра, а когда?
Говорят, вчера, но я ведь здесь -
на весах два веса молча взвесь,
жизнь и смерь – такая ерунда.
Да!
Но ведь знаю, где-то ждет Харон,
Лета, и текущая река,
но так хочется остаться навека,
и осознавать – всё полусон…
Жизнь, и смерть, и взрывы, а пока…
даже если знаю, что умру,
буду жить и просто делать вид,
что мне смерть сегодня не грозит,
соловья услышав поутру.
Но ведь точно знаю, что умру…


Рецензии