Системе

СИСТЕМЕ

Мне ничего не надо от тебя –
Ни похвалы, ни грамоты с печатью!
Когда-то я, безропотно любя,
Ходила за тобой, а не к распятью.
И верила, что слово значит вес,
А кто постарше – мудростью подкован.
Ты обещала радость до небес,
Где каждый шаг учтён и согласован.
Я задыхалась на таком пути,
Но продолжала бег пустой по кругу,
Не ведая, что Души взаперти
Оказывают мерзости услугу.
Повиновенье глупости… Итог –
Больница, я рыдаю на кровати...
И боязливо, тихо, между строк
Рассказываю людям об утрате.
А после – бунт, который на разрыв
Самой себя… Хоругви позабудьте!
Я их, от лжи молитвенно отмыв,
Все закопала там, на перепутье.
Смирение сменило пустоту,
А в тишине – вселенская подсказка!
Я заново лелеяла мечту,
Сняв навсегда заношенную маску,
И даже в год, когда надели все
Их на лицо, я смело не прогнулась.
Нет больше тела и души в толпе!
На этот раз – осознанно проснулась.
А значит – навсегда! Теперь любя
Ступаю по Дороге с благодатью.
Мне ничего не надо от тебя –
Ни похвалы, ни грамоты с печатью!

9 апреля 2022 г.
г. Челябинск.


Рецензии