Пока бомонд определялся и метался
(Был некий творческий застой),
Хоть не любитель я памфлетов,
Вот в тему предлагаю свой:
=======================
Пока бомонд определялся и метался,
Страна жила, верша и подвиг свой, и труд.
Властитель прошлых дум в чужбине обзывался,
Пытаясь оживить замшелый творческий свой труп.
Под стать ему в патриотическом угаре
Красотки из элиты и блогерских высот,
Ущерб наносят всяческим там Gucchi, Zare…
Всё нажитое с тыщи сокращая до семьсот.
Куда полезней было, те сумки все раздать
С другими шмотками, как санкциям ответ.
Но нынче в мире всем важно что-то показать,
Картинку или вид, оставив всюду яркий след.
Меж тем, народ, то чудачьё,* живёт и шутит,
Ценя тот мир, в наследство что ему достался.
Всем ясно, прежним ничего уже не будет…
От того бомонд метался и определялся.
08.04.2022
=======================
* Это отсылка к одной известной фразе, сказанной одним старым рокером, живущем вне своей страны о ней и населяющих её людях.
Свидетельство о публикации №122040900148