О, женщины!

О,женщины! когда они хотят -
Так понимающе, так  ласково  глядят,
Что мы становимся безУдержно нежны
И верим искренне,что очень им нужны. Напрасно скрыть стараемся -не скроем,
Что каждый мнит в душе себя -героем.
И верит будто  создан для блаженства. 
Что он и Бог ,и черт ,и совершенство.
О,женщины ! когда они хотят -
Нас повергает ниц один их  взгляд.
Становимся  нелОвки  и   смешны.
И  никому  на  свете  не  нужны .             Лепечем вздор,пристыжены,как дети                И поминаем всех Святых на свете!
В нас закипает ревность , а любовь
МанИт нас безудЕржной страстью вновь.         О, женщины ! когда они хотят -
Их Образы , как Призраки  манЯт .
И мы идём за призраком по свЕту ,
Не ожидая ничего за это ...             Блаженствуем в любви неразделённой .
От жажды обладать  неуталённой
страдаем!..               
            То живя, то умирая. 
То вознося хвалы, то проклиная ...
О,женщины ! когда они хотят...


Рецензии