Он оправдал, и исцелил, и воскресил

Он — оправдал, и исцелил, и воскресил...
А я?! Я чем могу Ему воздать?!
Что сделать, чтобы Бог мой оценил,
Сказав: Да! Он долги умеет возвращать!

Но понимаю я — напрасен всякий труд
С такою целью... Чтобы нас сравнять,
У миллиардов миллиарды лет уйдут,
Чтоб миллиардную же часть отдать...

Да это и не нужно!.. Мудрый Бог
Сам объяснил нам, как Ему служить:
Чтоб я творил добро, и истину берёг,
И с ней сверяясь, жизнь сумел прожить..

Но для того, чтобы по правде жить,
Как можно ближе нужно к ней стоять!
И лучшего никто не может предложить,
Как в Божьей церкви Бога прославлять!

И потому сегодня мы стоим
  И прославляем Бога своего,
     И таинство причастья сотворим,
        И примем Слово вечное Его...


Рецензии