Коза-дереза
Горя не зная,
Жила бы коза.
Но манит дурёху
У речки лоза.
Через репейник
Лезет коза –
Хозяйка кричит:
-Протри-ка глаза!
Пошла со двора
Красотка коза.
Репейник пролезла–
Уже дереза.
Куда же ты лезешь,
Коза-дереза?
Можно в обход,
Если манит лоза!
2022 год
Примечание: значений слова «дереза» в выражении «коза-дереза» несколько. Я выбрала два: 1) драная, колючая, страшная и 2) непослушная, своенравная.
Свидетельство о публикации №122040901046