Просто дачница

Плела узоры в клёнах тишина
И таяли как карамель тугие губы,
Играя окуни плескались вдоль ручья,
Созвездья светлячков горят под кроной дуба.
Потише...Стоном ночку не буди-
Смотри,луна в березах желтой птицею заснула,
Судачат нежно среди клёнов соловьи,
Зарница в небе обнаженном утонула.
Росою звёзды капали на грудь-
Она горела обжигая губы,руки,
Но будто ведьма хочешь обмануть
На тело сладкое накинув боль разлуки.
Дюймовочка уснула на твоей ладони,
Костра потухшего последний вздох,
И новый день уже крадётся через поле
Как будто подождать еще не мог...
Волшебных ландышей весенний снегопад,
Как остров средь сугробов сброшенное платье,
Лежим и смотрим обреченно в звездопад
А рядом тает краденное счастье.
Ведь завтра муж приедет,скажет:"Как дела?"
Ты просто дачница,красивая москвичка,
Его обнимешь,пряча взгляд: "Я так тебя ждала"
И грусть в глазах зажжется словно спичка.
Всплакнешь в подушку,вещи собирая,
Записку спрячешь в тайном месте для меня,
Влюблённый день прохладой дождика проводит,
И будет без тебя,как Я,скучать заря..


Рецензии