Мы все, увы, сегодня на войне

Мы все, увы, сегодня на войне.

Нам от неё уже нигде не скрыться.

Неважно, кто мы, как живём и где, —

Она в сердца и души нам стучится.

 

Война глазами детскими глядит

Из мрака мариупольских подвалов,

Врывается в устроенный наш быт

Глухими криками людей из-под завалов.

 

Кассетными снарядами свистит

Нам в души из разбитого Донецка,

Рыданьем матерей, чей сын убит,

Слезами стариков терзает сердце.

 

А по ночам нам снятся в тишине

Истерзанные пленные солдаты.

И женщина с крестом на животе,

Убитая подонками нацбата...

 

Война сегодня входит в каждый дом,

Она неотвратима, неизбежна.

И пусть мы мирно всё ещё живём,

Сердца не будут мирными, как прежде.

 

Мы на войне. И нам пока с ней жить.

Но верить нужно, что не вечны беды.

И каждый должен для себя решить,

Что сделает сегодня для победы.


Рецензии