Ночь скользнула к ногам...

Ночь скользнула к ногам,
как змея,
не успев испугать,
удивила,
Парня я провожала в сенях
и подолом ведро зацепила.

Звонко падая с лавки, оно,
разбудило вокруг
всех соседей.
Им не снилось такое кино,
что встречаюсь
со скотником Федей.

Все уверены были во мне,
что в ночи пропадаю
с Алёшкой,
Целовалась же с ним
на гумне,
потеряв золотую серёжку.

И жалею теперь, но о чём?-
никому не скажу,
что за дело?-
Парни наши совсем не при чём,
просто в сердце
весна залетела.


Рецензии