Лики весны
Слёзы, рыдание и плач,
Битва со смертью безумных героев,
Битва за жизнь или смерть
Стяги Иудины реют над нами,
Укрыли весь старый свет,
Лукавый старик из заморских окраин,
В цилиндре фальшивых звезд.
На издыхание с улыбкой ехидной,
И в наслаждении дарит смерть,
Гадит в последней своей подоплёки,
Ведь скоро испустит дух.
В жадном желание приспеть и умыться,
Кровью своих врагов,
Клоун шестёркой в истоме смеётся,
Джокер томлений-предсмертный смех.
Делает всё, как покажет перст
Так долго выращивал племя уродов?
Где свастика-символ на эполет.
Не так уж и много, аж тридцать лет.
Стадо овечье, покорное стадо,
Млеющих на алтарь,
Мясо для пушек, глупцов безголовых,
Там, чтоб воздать бюджет.
После кого ты оставишь жертву?
Снова после поставишь на кон,
Где ложью пропахло смрадное небо,
Кто тогда будет второй?
Папики нежится, где-то в Майями,
На лазурных своих берегах,
В идиллии с небом вздымаются волны
Среди роскошных яхт.
Ты же ползёшь у отстойной ямы,
И детская кровь на твоих руках.
А где-то весна, воспевает и пляшет,
Воркующий хор из птиц,
Прилётный журавль, курлычет в небе,
Душевный, сердечный крик.
И нету гипербол и аллегорий,
Всё просто, апрель пришёл,
А ты пробираешься мимо развалин,
Присягой и клятвою одержим.
А в голове срывает планку,
Пронзительный детский плач,
Где же же доблесть твоих героев?
Отчаянный рёв стариков и баб?
И смена весеннего чистого неба,
На серость свинцовую, дым и мрак,
И шёлковый бантик качает ветер,
На ветке ольховой, покинув страх.
Свидетельство о публикации №122040808012