Пятую колонну обвивая

Кол-ла! Бо-ра! Ци-о! Нис-то!
Возлюбивший сладость крови чисто!
Отражение земель!
Родины. Где ты стал Змием!*

Плод идей, твоих, зеркальных,
Мысли, из голов тех дальних.
Травят разум, крошат ум,
Вдарит бешенная лошадь!*

Раб рождённый, в клетке змей,
Обозлённый, в злобе дней!
Яд, сочащийся из уст,
Разъедает… стержня хруст.

Сломленный, Колла-Де-Нисто,
Как Вас там? Бораценисто?
Жалкий, падкий, просто змей,
Кол-ла бо-ра. Ци-о Нис-то.*

Приспускаешься на дно,
Не труси, ведь все слепые.
Опрометью, мельком тень…
И готово – ты у ножек.

Не стесняйся – залезай!
Ты, мечтаешь об Эдеме?*
Хладный столб ж собой сгибая,
В поисках… земного рая.

Пятую колонну обвивая,*
На крови свой дом свивая.
Продолжай, сминай тела,
Кость – фундамент на века!

Слов твоих, покинет совесть,
Око зрит, лишь златость, блеск…
Ухо крик отрежет… ловкость,
Спи спокойно ж сладко… в Век.

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним – Мёрке
08.04.2022 г.

Змий – коварный, хитрый, злой человек.

Удар Бешеной Лошади – первое, по-настоящему позорное поражение регулярной армии США было нанесено 25 июня 1876 года. От коренных жителей Америки – индейцев.

Коллаборационизм — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.

Эдем – райский сад, земной рай.

«Пятая колонна» - это организация внутри страны, финансируемая из-за рубежа, чья деятельность направлена на разрушение этой страны, но замаскированная под народное движение, партию и т.д.
«Пятая колонна» имеет своих лидеров, которые проходят обучение в специальных ВУЗах за границей, хорошо знают психологию, владеют ораторским искусством и умеют найти подход к народу. Пятая колонна имеет свои СМИ, которые маскируются под патриотические, но часто искажают события не в пользу страны. Главная задача «Пятой колонны» страны "Х" - настроить народ этой страны против режима внутри страны, организовать народное восстание, государственный переворот и смену власти на такую, которая будет угодна заказчику переворота. Инструменты "Пятой колонны": СМИ, соцсети, пиар-акции и крупные молодежные мероприятия (концерты, митинги). Часто для силового сценария переворота используются националистически настроенная молодежь, которую нужно «разогреть» с помощью соцсетей, провокаций и СМИ.
Проще говоря, «Пятая колонна» - это группа национал-предателей, которые тихо живут рядом с тобой и, получив команду от зарубежного хозяина, участвуют в дестабилизации ситуации в твоей стране.

У автора данного стихотворения негативное отношение к коллаборационистам. Данные люди, не иначе как, предатели Родины.


Рецензии