Бабушка моя

Бабушка моя курсисткой ходила в беретке,
кочевала с дедушкой в великой степи, по аулам,
учила неграмотных азбуке
и снова тряслась в кибитке.
Осела на берегу реки Белой,
построила с дедом дом,
родила пятерых деток.
Дед ушёл воевать,
бабушка огород посадила,
трое после войны в живых остались.
Три сёстры, и тоже пошли в курсистки:
авиационный, педагогический и мама -
в плехановский после школы.
Двоих разбросало: одну на берег Куры,
маму в крымские степи,
а третья осталась с бабушкой на берегу реки Белой.
Вот и я люблю древние белые реки,
что текут молоком
кобылиц кочевых степи великой,
речью из деревянного дома - в высокое небо.


Рецензии