Я не могла переступить черту...

Я не могла переступить черту,
которая меня держала крепко.
Я не могла сказать себе:"Ату...",
но всё произошло и так конкретно,

что вдруг во мне, чего-то порвалось,
не поняла чего, одной секундой...
И по душе слезливо разлилось,
и стала не поляна я, а тундра.

Перед глазами-жизнь, в один присест,
мелькнула, словно ягода-крыжовник...
И надломился, жизни всей, насест,
где я жила, где было хорошо мне.

Нет больше у меня, меня самой,
чего-то может недопонимала.
Черта пропала, взгляд и тот не мой
и всё-не то, и он-не тот, мне-мало...


Рецензии