Да будет так!

Вновь торжествует жизни совершенство,
Как и всегда! Ты только посмотри:
Зима своё холодное главенство
Сдала однажды утром до зари.

И белоснежье сказочных уборов
Сменилось изумрудностью полей.
А воробьи ведут бои и споры
О том, кто бесшабашней и смелей.

Глазеют в небо синие пролески,
Ночных морозов не страшась ничуть,
И вербы серебристые подвески
Весну благословляют в долгий путь.

Земля вздыхает. Тёплая, живая,
Моя земля… Земля моих отцов.
В саду, скворечник старый обживая,
Хлопочет пара радостных скворцов.

Ликует мир, ликует вся природа,
Бурлит, стрекочет, по ночам поёт.
Так повелось, что даже непогода
Весною в радость. Тёплый дождь идёт…

Да будет так! Со мной ли, без меня ли,
Да будет жизнь! Лишь в круговерти лет
Так важно, чтобы мы не променяли
Наш мир на тот, в котором жизни нет…


Рецензии