Помнишь, Октябрь Чайковского...

                Дорогой подруге юности.

Помнишь,"Октябрь" Чайковского?
Помнишь,Бетховен "К Элизе"?
"Адажио.Альбинони"?
Музыка ближе и ближе.
Руки касаются клавиш,
Ты на фортепьяно играешь.
И нарастает тревога,
И раскрывается сердце.
Все впереди.
И дорога
Манит уже не по-детски.
Юность-чудесное время,
Юность чарует и манит,
А за окном даже вьюга
Чем-то волшебным дурманит.
Юности нежной подруга
Ты обо мне вспоминаешь,
Я НЕ догадалась,я знаю.
Помнишь,девичьи секреты,
Шквал новостей после лета?
И одногруппниц советы?
Юность,ну где же ты ,где ты?
Экзамены,песни,стихи,
Модные чьи-то духи.
Актрисою стать ты хотела.
Помнишь одна так умела:
Изображала артистов
Так натурально и быстро,
Преподавателей тоже
И одногруппниц.
И все же...
Главное было не это.
Главное-это секреты,
Слезы "в жилетку",вопросы,
Все это было серьезно.
Снегом незыблемо-чистым
Надежно укрыты все мысли,
Чувства,тревоги,сомненья
Радость,любовь,вдохновенье.
Помнишь,"Октябрь" Чайковского?
Помнишь,Бетховен "К Элизе"?
"Адажио.Альбинони"?
Музыка ближе и ближе.
Руки касаются клавиш,
Ты на фортепьяно играешь.
...Нас разбросала судьба,
В разных живем городах.
Лебедем станет строка
И долетит до тебя.


Рецензии