Щекандрын и дирижабль

    Как-то раз Щекандрыну в руки попалась книга про авиатехнику. Долго изучал её наш герой: каждый день внимательно рассматривал картинки летательных аппаратов, иногда что-то даже перерисовывал в свой блокнот. В ней была разнообразная авиа-техника, но больше всего ему понравился дирижабль. Он закрыл глаза и представил себя в нём:

Если я сяду в свой дирижабль-
Вам меня не догнать!
Будет огромный воздушный корабль
По облакам рассекать!

Каждый увидит с земли это чудо.
Даже мой дед без очков!
Он словно рыба, как барракуда,
Только без лишних хвостов.

Я пролечу над Австралией, Польшей,
Увижу весь горный Кавказ!
Увидеть бы смог я в сотню раз больше,
Если б не открывал глаз.


Рецензии