Апатия

Эх, беззубая грусть и апатия,
Обсосала и бросила жить.
Как бы просто с себя только снять её
Эту глупость, что нужно тужить.
Что в страданиях цель только верная,
А расстройство - черта из основ.
И ведь знаю, как нужно, примерно я,
Но примером, увы, не готов.
Это где-то из самого нижнего.
Что не в силах порой осознать.
Можем всех мы корить до бесстыжего,
Про себя лишь при том забывать.
И нет пользы совсем в тех копаниях.
Зарываем, не ищем себя.
И ведь гоним одно то признание,
Зажрались мы, пожалуй, друзья.
Среди многого хочется большего.
Тот момент можем вовсе забыть.
Без плохого не встретить хорошего.
Ты есть тот, кем ты хочешь лишь быть.
И пусть снова приходит апатия.
Иногда нужно нам погрустить.
Чтоб такую, как есть, принимать её,
Удивляться и жизнь эту жить.


Рецензии