Новый мир

Сырая серость за окном,
Туман вокруг клубится.
И крик невидимых ворон,
Мне скоро будет сниться.

А прошлый день ушёл туда,
Откуда нет возврата.
И близость Божьего Суда,
Страшит нас как расплата.

И в мрачном мареве теней,
Ловя скупые знаки,
Идём на ощупь средь камней,
И заключаем браки.

Опасность мира на двоих
Уже не так пугает.
Когда в деяниях мирских
Надежда возникает.

Осветит солнце душный мир,
Добавив в жизни краски.
И этот новый ориентир,
Нам поменяет маски.


Рецензии