Глупая труба

Жила была труба,
Она ценилась тем,
Что точно то, что надо исполняла.
И вдруг из под герба,
Раз осмелев совсем,
Труба играть без музыканта стала.

Где надо ей не дуть,
Решила булькнуть в мочь
И не смотреть на ноты и пюпитр!
И зазвучала муть.
Зал закричал ей: "Прочь!
Гони ее, трубач и композитор!"

Ей в гневе шлет толпа
Свой мат, швырнув попкорн,
Хоть на концерт бесплатные билеты.
Труба была глупа,
Ее заменит горн -
Он актуальней партитуре этой

08.04.2022


Рецензии