В небесной скинии

Себе надуманно скажу я:
твоей душе престало ждать,
свой путь прошедший, памятуя,
не изменить, не перебрать.

Душа осыпится лучами
с небесной тверди и со звёзд.
За всё пред Богом отвечали,
но пребывали в бездне грёз.

Она пройдёт неторопливо
сквозь очищенье от всего,
с чем жизнь её в грехи сводила,
и тем пленила самого.

Святой наместник, иль похожий,-
Апостол Пётр с ключом от врат
на небеса мой путь возложит
и скажет, в чём я виноват.

Со всем смиренным прилежаньем
и, потупив пред ним глаза,
отвечу с должным пониманьем:
грехи не пустят в небеса.

Не обелить души устои,
и самому не разуметь,
смогу ль занять небес покои,
или в Аид мне отлететь.

Где стану с муками влачиться,
в гиене огненной гореть.
Душе там предстоит отмыться
и многи боли претерпеть.

Однако есть в душе надежда,
огонь ее свечи так мал,
он сможет мне помочь однажды,
молитву к Богу я читал.

И уверял: прости, Владыко,
омой меня от всех грехов,
сгореть в аду, конечно, лихо,
наказ твой выслушать готов.

Молю покорно всей душою:
зов покаянья утверди,
в небесной скинии с тобою
я агнцем стану в свои дни.
           8 апреля 2022г.


Рецензии