В минуту тяжкую годины

В минуту тяжкую годины,
Когда сквозь дым и мерзкий смрад
Родных пенат лежат руины,
И млад, и стар покою рад…

Когда сквозь пыль просторов предков,
Покрытых кровью и трудом,
Под стук древков штандартов ветхих
Латинский враг идёт в твой дом…

Когда опять от напряжения
Земля дрожит в зубовный хруст,
И в Небесах идёт сражение,
Кипит вода, колодец пуст…

О! Боги Вечные России!
Вы разных обликов и вер,
Из тьмы веков Вы и поныне
Несёте груз Небесных Сфер.

Вы соберите свои силы,
И мудрый Бог славян Перун,
И Божией Мати облик милый,
И деревенский дед-колдун.

Потом мы будем разбираться,
Кто свет несёт,
Кто колдовство.
А ныне нужно всем собраться,
Остановить навеки Зло!

В свои объятия примите!
Освободите от оков!
От дураков Русь защитите!
И помогите бить врагов!

М.
08.04.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии