Клетчатый плед

Клетчатый плед создавал ощущение,
Что этим миром правит закон.
В клетках спланирован мир человека.
В клетках разбиты кварталы и дом.

Но чтобы клетка не напрягала,
кое-где видим круг и овал.
Европарламент, как греческий форум.
Только в словах ложь и обман.

Клетчатый плед создавал ощущение,
Что нерушим в этом мире закон.
Но оказалось: его нарушают!
Клетка для тех, для кого он скреплён.

Клетчатый плед/мир послужил, а потом
Всё изменилось: везде лишь облом.

Стонут французы, чехи и немцы.
Всё Украине готовы простить!
Но если русский мишка проснулся,
В клетку его все хотят посадить.

Клетчатый плед, скажут, здесь не причём.
Есть интересы у каждого в том.


       Рю С.Ю. - 8 апреля 2022г.


Рецензии