В чужом краю

Если ты ходишь, спокоен, в чужом краю,
Если там птицы красивые, как в раю,
Встань и смотри, не трогай, но наблюдай,
Счастье увидишь, ведь незамылен глаз,
Местным приелось, но ты же там в первый раз,
Там, где ты будешь, там же и будет рай

Можешь просить воды и испить до дна,
Слушай внимательно, пусть будет речь бедна,
Мыслям храниться пергамент необходим,
Глина обсохшая, текст в ней всегда хорош,
Можешь на память оставить погнутый грош,
В старости будешь вовсю любоваться им


Рецензии