Любовный треугольник. Акт 1

21+

Подражание трагикомичным поэмам.
Акт (I) - Первый

Часть (1) Первая.

Ей нравилось за ним украдкой... наблюдать,

Когда он моется, когда он ест, когда от пишет...

Ей нравилось его украдкой... целовать,

Когда он спит... и тихо дышит.


Ей нравилось смотреть в его глаза...

И просто наслаждаться нежным взглядом

И в эти краткие часы...ей было ничего не надо...

Была бы только глаз (глубоких и манящих) бирюза.


Часть (2) Вторая

И жизнь текла размеренными вехами.

Никто из них двоих... плохого не предполагал,

Но,.. как-то летом к ней сестра приехала...

И ворвалась в их жизнь, как ураган.


И, вдруг, на миг... земная повернулась ось...

И всё перемешалось -

Действо началось,..

перемежая драматизм и шалость...

(Какой не знаю достоверно,

возможно, Акт
              Первый)

...Как только закончится антракт

на сцену выйдет сестрица-стерва.

     ***     ***     ***

О, сколько существует пьес

с похожими, типичными сюжетами

и сколько песен - (O,Yes!)

об этом спето уж...


Сюжет не экстраординарен,

но фабулы сюрприз

в том, что возникший
  между сёстрами внутрифамильный миметизм

разрушил семейную идиллию

и  будущие планы разрушил...

И стало не понятно - этот симпатичный парень -

кому из женщин, ныне, муж он?


И каждая уныло (в свой черёд)

в подушку слезы льёт,..

(которые народ зовёт -

слезами крокодильими).


Продолжение следует.


(ср) 02.02.2022
Ч1 (10:00-10:46)
Ч2 (13:00-13:43)


Рецензии