Пытаясь вновь...

Пытаясь вновь Россию опорочить,
Ракетой бьют по городу. Перрон
Людьми с утра заполнен, может с ночи:
Спешат уехать из опасных зон.

Кассета разрывается, осколки
Калечат, убивают…Стар и млад
Кричат от боли. У собаки в холке,
Дымит кусок металла…На снаряд

Похожий сильно. Тут же репортёры,
Бегут со всех сторон запечатлеть.
Особо не шумят, и разговоры
Всё больше деловые…Рассмотреть

Подходят между жертвами поближе.
Фиксируют гримасы на «Canon».
Бесцеремонно швед проходит рыжий,
Толкая санитарку - словно слон

В посудной лавке. Вдруг услышал: Russia.
Недалеко полковник интервью
Даёт - с глазами блюдцами - «Не наша!
И текст по-русски! Что, вы, я не пью!»

Швед ухмыльнулся. Знает больше многих.
Предупреждён об акции вчера.
На Банковой сидят совсем не боги:
Затмить хотели фейк из Бучи, страх

Потери власти горло обжимает.
Любой ценою русских очернить!
Но «Точка-У» к вокзалу прилетает,
И призывают Мир лапшой кормить…

  08.04.2022г.           A-V-A.


Рецензии