Река
Там за бугром, почти у леса
Течёт красивая река,
О ней напишет поэтесса.
Или поэт, или поэты
Об этом райском уголке
Раскроют нам реки секреты
На их волшебном языке.
Про ребятню, что спозаранку
Бежит уклейку наловить,
Потом её же, как приманку,
С крючком пред щукой предъявить.
Как солнце воду разогреет,
Уж без трусов начнут нырять,
И чей-то зад в воде белеет,
И будут дно все покорять.
Река зигзагами петляет
И тайны бережно хранит,
Она спокойствие вселяет,
А где родник, там холодит.
Зимою дно увидеть можно,
И как резвятся в глубине,
Их не поймать и не обидеть
Рыбёшек юрких в тишине.
Жива деревня только речкой,
Другие канули давно,
Дома стоят, и даже с печкой,
И в клубе вроде есть кино.
Теперь уж больше городские
Уклад деревни берегут,
Леса густые, колдовские,
Заросший тиной старый пруд.
То тут, то там дома родятся,
Возводят школы и церква,
Ведь предки там почаще снятся
И не стесняются родства.
Чуть в стороне, а жизнь другая,
Там чище воздух и трава,
Река, веками убегая,
вертИт и вЕртит жернова.
Свидетельство о публикации №122040807283
Наталья Вишневецкая 23.04.2023 22:36 Заявить о нарушении
Виктор Дунаев 3 24.04.2023 02:00 Заявить о нарушении