Дом на краю пропасти

Скалы - ограда, звёзды - друзья, пустынен крохотный остров.
Облавы диких волн на берег - свидетель корабля остов.
Минута каждая стоит недели,  объятие - вехи.
Окунута жизнь в пучину, к морской соли привыкли веки.

Калеки душой не сдюжат с долей одинокого ратника.
Навеки выбор служить свету в облачении латника.
Привратник суши, высоко стоящий на тверди омытой.
Стервятник не дождётся его плоти, бесчестно добытой.

Политый штормами не жди приказа и  оглашения.
На плитах скал предостаточно устного соглашения.
Наговор на крови замешан, на ожерелье нанизан.
Договор дешевле бумаги, на которой он написан.

На ризах играют блики лампад, торжество Жизни видя,
Пронизан ветрами насквозь - немощи говори "Изыди!"
Вместе с огнями давая курс, спасение переправы.
Если ты смотритель маяка, тогда ты не ищешь славы.


Рецензии