Листопад

       Листопад, листопад, листопад...
       Уж которую осень подряд
       на осенний древесный мольберт
       его вешает дворник Роберт.
      
       Этот дворник во всем виноват,
       это он обвалил листопад:
       всякий день лишь забрезжит рассвет,
       веселясь, он трясет тот мольберт.
      
       А затем с примененьем метлы
       он сгребает до кучи листы:
       он метет под стволами и меж
       лоскутки наших прежних надежд.
      
       Он работает не за оклад,
       ему в радость такой листопад:
       наших дней отлетевших листы
       он как мусор бросает в костры.
      
       Листопад, листопад, листопад...
       в моей памяти полный разлад:
       по опавшей листве, как себя не жалей,
       не протопчешь утраченных дней...


Рецензии