спасение

Нет писем от тебя, война и тишина,
нет писем о любви, о ветре и о тлене,
кропит интеллигент свой снег из решета,
и мальчик, перед псом встающий на колени,
твердит: беги вперёд от всех, моя Весна.

Нет писем от тебя, - забыто или сон
навеки стал окном, в которое едва ли
увидишь белый свет, слой снега, но потом -
бездомную тоску о том, где не бывали
еще следы потерь, гниение и прах,
бессилие и боль.
                В преддверии Рожденья
я предвкушаю жизнь - с тобой на небесах…
которые для нас еще вчера алели.

 Нет писем от меня, покой и тишина,
нет писем о любви. В желании пощады -
увы, заключена жестокая вина,
закована война - в спасении от ада.


Рецензии
А за окном лишь только тишина!...
Навязчиво торчит квадрат Малевича.

Геннадий Старков 2   04.12.2022 11:58     Заявить о нарушении
Ну хорошо хоть торчит.
Мои поздравления, Геннадий.

Эля Григ   04.12.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.