Задымила речка туманами...

Задымила речка туманами,
Прилегла на берег пологий,
И уже запахло травами,
Что растут весной у дороги.

Напитает луга заливные,
Чтоб хватило на лето полю ,
Расцветут когда голубые
И другие цветы на воле.

Полевой цветок не садовый,
Он растет всегда где захочет,
Так и кажется, что он новый,
Только он над нами хохочет.

И растет себе, наслаждается,
Не на грядке, а на свободе,
В ярком солнце и ветре купается,
И цветет при любой погоде.

Если хочешь любимой сказать
О любви словами простыми,
Нужно просто у речки набрать
На свободе цветы полевые.

Апрель 2022


Рецензии