Душевная драма

" Приполз на погост я апрельским денёчком! -
Вздохнул Челюстон Саблезубович Пасть. -
Уже на дубах появились листочки,
Приветствуя нежно весеннюю власть!

Хотел у четвёртой супруги убраться,
Которая также и пятой была,
Но после ушла к сумасшедшему старцу
И сильно-пресильно, фатально сдала!

Да только узрел вдруг кота на могиле,
Что нагло-пренагло, зевая, лежал!
Котов-то моя не любила богиня -
Её каждый кот точно слон раздражал!

Я рассвирепел от незваного гостя,
Ведь зверь дискомфортом тревожил жену!
На нервах сломал две роскошные трости,
Причём умудрясь соблюдать тишину!

Но только хотел гневный голос обрушить -
Народ появился, шумя, из кустов!
Один бородач, нависая всей тушей,
Шепнул, щекоча бородищей густой:

' Простите, земеля, мы фильму снимаем -
Душевную драму 'Кладбищенский кот'!
Не бойтесь, ведь мы ничего не сломаем,
А имя жены в кадры не попадёт!

Уж больно подходит нам эта могилка -
Подобное место искали года!
Здесь просто фантастика, а не картинка!
Мы вас наградим за поддержку труда! '

Купюру схватив, я поплакал минуту
И быстро утопал довольный вполне!
Просёк, что могилу-то я перепутал -
Супруга дремала чуток в стороне!.. "


Рецензии