Моя весна
Мне отчертила линией границы измерений,
А из бокала не вином - горящими слезами
Лилось тоскливо старое любовное похмелье.
Я идиот! И в кульминации никчемного апофеоза
Прокуренно-статичного и творческого пьянства
Достиг прозренья, искалеченный неврозом.
И Вас теперь, наверно, мне положено бояться.
Остерегаться стоит всех: богатых или нищих,
Всех - с голубыми, карими, зелёными глазами.
Вам мышцу сердца не найти на пепелище:
Она сгорела в самом худшем из пожарищ.
Она пропала в недрах, в любовных недрах,
В ужасном зареве трупосжигательных печей.
Темницей ей служил туманный пьяный ветер,
А гробом - сумрак черных гаснущих свечей.
Свидетельство о публикации №122040807161
С теплом.
Нина.
Нина Боженина 23.06.2022 19:39 Заявить о нарушении
Роман Зуев 2 23.06.2022 21:28 Заявить о нарушении
Нина Боженина 24.06.2022 06:26 Заявить о нарушении