Соленая баранка
по весенним проспектам и улицам,
по аллеям лучистым с листвой молодой,
где-то близко совсем, где-то рядом со мной,
мимо столиков возле пивного ларька,
где над пивом маячит виденье стиха,
и по лесенке строк ты взойдешь к небесам,
и пусть даже сорвешься в мой пенный стакан,
то баранки соленой спасательный круг
я тебе протяну, мне неведомый друг.
Тебя другом ищу, не подругою,
на коне норовистом подпругою,
и умчит меня конь от палатки пивной,
и ты будешь навеки со мной.
И пусть даже не конь, пусть на старом авто
подрулю и видавшее виды манто
я наброшу на плеч твоих тихую дрожь.
Не блефую - я это всерьёз.
А что дальше? - Пока не придумаю,
но надеюсь на девочку умную:
может, вместе с тобой у пивного ларька
мы попьем золотистого с пеной пивка,
и баранки соленой спасательный круг
мы поделим с тобой, мне неведомый друг.
Свидетельство о публикации №122040807154