Калиновый куст

       Сиреневым утром, туманной порой
       Пройду я по саду росистой тропой,
       Туда, где горят сквозь ненастные дни
       Калиновых ягод огни.
      
       Калиновый куст, калиновый куст, -
       Как все мои дни твоей ягоды вкус:
       И горько и сладко - и не разберешь
       Плох день был или хорош.
      
       Калиновый куст, калиновый куст, -
       Пылающих ягод осенняя грусть.
       Не в том ли костре догорают года? -
       Мне их не вернуть никогда.
      
       И сколько еще не прожитых годов
       Сгорит в череде этих грустных костров? -
       Всё горче калина, всё больше утрат,
       И будто я в том виноват.
      
       Калиновый куст, калиновый куст -
       И снова грядет за искусом искус:
       Неси, как не тяжек, свой жизненный крест
       И не устань от надежд.


Рецензии